Mai provato a fare le crocchette vegan coi ceci?
E' un piatto facile da preparare, adatto a chi è
intollerante al latte e alle uova, a chi segue una
dieta vegana e a
chi non mangia la soia.
Le polpette vegane coi ceci sono facili, veloci e se condite bene piacciono anche ai carnivori.
Per 8-10 polpette servono:
una scatola di
ceci lessati,
una
cipolla media,
una patata media lessata
pangrattato,
uno
scalogno,
prezzemolo,
olio extravergine, .
sale,
pepe,
curry
Frulla la cipolla e lo scalogno, poi i ceci, un cucchiaio d'olio, prezzemolo, curry a piacere e pangrattato fino ad ottenere una consistenza da polpetta.
Passa le crocchette nel pangrattato e mettile sulla carta da forno con un goccio l'olio e inforna in forno preriscaldato a 180 gradi.
Servi le polpette vegane di ceci in un piatto di portata con piccoli contenitori per le salse.
Le
polpette vegane di ceci sono ottime con una salsa fredda a base di salsa di pomodoro, peperone fresco e peperoncino piccante fresco.
Se hai in casa timo zenzero e cannella mettine un pizzico nella salsa di pomodoro ma puoi anche usare il ketchup piccante, non è male.
Prova anche la
Salsa di menta prezzemolo e aglio, ci vuole solo qualche minuto
Crocchette vegan coi ceci e con le verdure
Invece di preparare le salse puoi arricchire le polpette con le verdure, quelle che preferisci, spinaci, patate, cavolfiore, fagioli....
Io per ora ho provato aggiungendo una
zucchina tagliata fine cotta in olio e sale,
O anche una
melanzana tritata grossolanamente, cotta prima con molto
basilico fresco, olio, sale e aggiunta al composto dei ceci quando è tiepida.
Ho provato anche ad aggiungere i piselli, ma non mi sono piaciute molto, le polpette diventano quasi dolci!
Puoi fare le crocchette
a pallina, per cuocerle velocemente, o
schiacciate tipo svizzera, o ancora negli
stampini per i bambini!
Se hai altre idee per le crocchette vegan coi ceci fammi sapere, le pubblico volentieri!
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