Ricette coi funghi – Ricette vegan

I funghi fanno benissimo, si possono mangiare in mille modi, con il risotto, la pasta, crostini, polpette, ma son buoni anche semplici, con olio, sale e pepe..

Qui ci sono alcune ricette coi funghi...

funghi Le sfiandrine son buonissime cotte per 15 minuti alla piastra, basta aggiungere olio e sale.
funghi alla piastra
sfiandrine alla piastra
 

Crostini coi funghi champignon prezzemolati fungi

Ingredienti: Pane a fette funghi champignon una decina di noci 1 spicchio d'aglio mezzo limone 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva 5 steli di erba cipollina 1 mazzetto di prezzemolo sale e pepe   Spela con delicatezza i funghi partendo dalla base della cappella, solleva leggermente la pelle e tirala verso l'alto fino a raggiungere l'altra estremità del fungo; Elimina la base terrosa e lava il tutto. Taglia finemente i funghi e poi tritali grossolamente. Mettili in una terrina e condisci con il succo di limone, l'olio, il sale e il pepe. Taglia il pane a fette e tostale per qualche minuto nel grill del forno. Trita finemente il prezzemolo, le noci e l'erba cipollina. Spela l'aglio, togli l'anima e tritalo. Amalgama bene il tutto ai funghi e lascia riposare per 30 minuti in frigorifero. Servi la salsa spalmata sulle fette di pane decorando a piacere con l'erba cipollina. Questa è  l'unica ricetta coi funghi crudi, ne avete altre? Cmq gli champignon son buoni sia cotti che crudi! KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Crostini coi funghi porcini

Ingredienti: 4-5 funghi porcini freschi o congelati olio aglio cipolla sale e pepefunghi Soffriggi in padella i funghi porcini tagliati a fette con aglio e cipolla tritati finemente. Stendi sui crostini già tostati e servi caldi. Se i funghi sono congelati dovranno cuocere qualche minuto in più, ma se usi quelli freschi bastano pochi minuti. Se non hai i funghi freschi vanno benissimo anche quelli in scatola.

Pasta alla boscaiola con funghi porcini, finferli e chiodini

Ingredienti: Pasta integrale a scelta 400 grammi di funghi freschi di bosco 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 2 spicchi d'aglio prezzemolo  sale e pepe Lava i funghi e lasciali asciugare, tagliali a piccoli dadi e stufali in una casseruola con olio, aglio a fette, sale e pepe Fai cuocere per circa un quarto d'ora, poi cospargi di prezzemolo tritato e spegni il fuoco. Tienili in caldo mentre lessi la pasta. Scolala al dente e versali nella casseruola del condimento. Mescola bene e cospargi di pepe. Poi servi in tavola.

Pasta ai funghi ubriachi

funghiIngredienti: Pasta 400 grammi di funghi champignon mezza cipolla bianca 4 cucchiai di polpa di pomodoro. 1 bicchiere di vino rosso 2 spicchi d'aglio olio extravergine d'oliva maggiorana salvia sale e pepe. Soffriggi l'aglio intero e la cipolla tritata finemente in una padella con abbondante olio. Pulisci i funghi eliminando la parte finale del gambo. Spela le cappelle dei funghi e affettale finemente. Aggiungi i funghi in padella e fai cuocere per qualche minuto, poi aggiungi il vino, la salvia, la maggiorana, la polpa di pomodoro e il pepe e lasciate cuocere per 10 minuti. Nel frattempo lessa la pasta e scolala al dente, fai saltare nel condimento di funghi e servi subito. Se hai tanti funghi e non sai come conservarli prima che vadano a male, leggi anche come conservare i funghi.

Avete altre ricette coi funghi?